Descrição
Ações formativas dirigidas à população em geral ou a grupos sectoriais (professores, alunos, funcionários, famílias) em função do interesse da freguesia. Estas ações visam sensibilizar e (in)formar para práticas mais sustentáveis, no que respeita os diversos domínios da sustentabilidade. Nas ações sobre Alimentação Saudável e Sustentável são abordados temas tais como: como alterações climáticas, agricultura biológica, dieta mediterrânica, dicas de lanches saudáveis e sustentáveis, entre outros.
Estas sessões são realizadas na freguesia e podem ter um caráter teórico e/ou prático. Na componente prática poderão ser apresentadas diversas espécies de aromáticas, assim como sugestões de utilização e algumas receitas saudáveis e sustentáveis.
Têm uma duração aproximada de 2h e um custo que varia em função da temática e do local de realização da atividade.
Objetivos
– Informar acerca da importância de uma alimentação equilibrada, saudável e sustentável;
– Promover uma alimentação com base em modelos de sustentabilidade ambiental, tendo em conta a origem dos produtos, modo de produção e a sua sazonalidade – Dieta Mediterrânica;
– Evidenciar a relação entre sustentabilidade ambiental e a escolha diária de determinados alimentos.
Relação com o Eco-Freguesias XXI
Este projeto é valorizado no Indicador 1 | Mobilização, Capacitação e Educação para a Sustentabilidade, em particular nos sub-indicadores A (Ações de sensibilização e (in)formação dirigidas aos trabalhadores da Junta) ou B (Ações de sensibilização e (in)formação dirigidas à população em geral), podendo ser valorizado até um maximo de 3,0 pontos em função do escalão de candidatura.
Como participar
Contactar a ABAE
Quero participar
Se é responsável por uma Junta de Freguesia e quer este projeto solicite as ações que pretende
Contacto Eco-Freguesias XXI: