A 7.ª edição do Festival da Enguia da Lagoa de Santo André traz de volta, de 28 de janeiro a 13 de fevereiro, os melhores pratos confecionados com enguia.
O Festival da Enguia da Lagoa de Santo André preza o conceito de experiência gastronómica, facilitado pela excelência dos sabores locais, pelo saber cozinhar, mas também pela genuinidade da cozinha alentejana. Focado em dar a conhecer aquele que é considerado um orgulho da gastronomia local, que chega às mesas através de pratos como as enguias de caldeirada, de escabeche, de ensopado, na cataplana, fritas ou grelhadas, para que possa degustar das mais variadas formas esta iguaria única.
O objetivo principal com a realização deste Festival, é impulsionar a economia local, principalmente a restauração.
O Festival decorre nos restaurantes aderentes onde são cumpridas as normas de segurança e higienização determinadas pela DGS no âmbito da pandemia da COVID-19. O Festival é organizado pela Câmara Municipal de Santiago do Cacém, com o apoio da Eco-Freguesia XXI da Freguesia de Santo André.